Soziales Unternehmertum
Wir unterstützen Unternehmen in der Aufbauphase mit finanziellen Mitteln und Fachwissen, mit dem Ziel neue Arbeitsstellen zu kreieren und Wertschöpfungsketten zu etablieren, von denen die lokalen Gemeinschaften profitieren können.

Sambia - Nachhaltige Kaffeeproduktion
Die Mount Sunzu Kaffeeplantage ist ein landwirtschaftliches Projekt in Sambia, wo Arabica Kaffee produziert wird. Auf den insgesamt 780 Hektaren im Norden von Sambia werden 200 Hektaren für den Kaffeeanbau genutzt. Die restlichen 580 Hektaren Land sind ökologische Ausgleichsflächen, die in ihrem ursprünglichen Zustand belassen werden, als Miombo Wälder und Dambo Feuchtgebiete.

Madagaskar: neuer Kühlwagen bringt frische Meeresfrüchte
Das Sozialunternehmen NEMACO arbeitet zusammen mit Fischern in Dörfern entlang der Südküste Madagaskars. Das Unternehmen verkauft nachhaltig gefischte, qualitativ hochstehende Meeresfrüchte an Kunden in Toliara, sowie entlang der Nationalstrasse Nr. 7, bis nach Antananarivo (Hauptstadt Madagaskars), fast 1'000 Kilometer entfernt.
Weiterlesen … Madagaskar: neuer Kühlwagen bringt frische Meeresfrüchte

Uganda - Saucen lokal produziert aus lokalen Produkten
Communauts ist ein Sozialunternehmen in Uganda. Die Firma produziert Saucen und Konfitüren aus lokal produzierten Früchten und Gemüse. Es ist ihr Ziel, nebst den importierten Produkten eine lokale Alternative anzubieten.
Weiterlesen … Uganda - Saucen lokal produziert aus lokalen Produkten

Bhutan – das Glück liegt im Kartoffel-Business
Nob Bhutan wird als profitables Geschäft geführt, damit ein nachhaltiger Beitrag an die Wirtschaft von Bhutan gesichert ist. Heute besteht das Unternehmen aus zwei Geschäftseinheiten, dem Logistikunternehmen «Nob Bhutan Farmers» und dem Produktionsunternehmen «Happy Chips».
Weiterlesen … Bhutan – das Glück liegt im Kartoffel-Business